Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH und Co. KG

Die Geschichte der Rügenwalder Mühle beginnt 1834 mit der Gründung einer kleinen Fleischerei im pommerschen Rügenwalde. Nach der Flucht 1945 aus Pommern, siedelt sich das Familienunternehmen in Bad Zwischenahn neu an. Von hier aus entwickelt es sich in den nächsten Jahrzehnten zu einem der bekanntesten Lebensmittelhersteller in Deutschland. 2014 bringt die Rügenwalder Mühle als eines der ersten Unternehmen vegetarische und vegane Wurstalternativen auf den Markt. Ein wichtiger Baustein, um Verantwortung für die Zukunft zu übernehmen. Die ganzheitliche Nachhaltigkeitsstrategie des Familienunternehmens schließt daher sowohl Rohstoffe und Verpackung als auch den Standort und die Mitarbeitenden mit ein. Ziel ist es, bis 2025 klimaneutral zu produzieren. Hierfür baut die Rügenwalder Mühle seit 2020 eigenes Soja in Deutschland an. Im März 2022 ist dabei ein wichtiger Meilenstein gelungen: zum ersten Mal kann ein Produkt komplett mit 100% Soja aus Deutschland hergestellt werden. So ist bei den aktuell rund 25 Fleisch- und gut 30 Fleischersatzprodukten für jede*n etwas dabei.

Kontakt:
Industriestraße 5
26160 Bad Zwischenahn

Telefon: +49 4403 66-0
Fax: +49 4403 66-300

E-Mail:moin@ruegenwalder.de
Website: www.ruegenwalder.de